Узнаем всё о керамической плитке
Октябрь 16, 2018, 08:47:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В интернет-магазине есть выбор коллекций плиток для ванных комнат.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как быть с большой кухней - 20 кв.м.  (Прочитано 6525 раз)
Morazzi
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 7


Ремонт как поэма, нет лучше как проза - бесконечна


« : Ноябрь 11, 2009, 10:33:11 »

А как быть с большой кухней - 20 кв.м. если выкладывать все под одно, то зоны просматриваться не будут, мне хотелось бы сделать в своем гнездышке 2-3 зоны, т. е. место где приготовление пищи идет, где можно посидеть - диванчик типа,  и еще что нибудь . Подскажите как лучше цветовую гамму подобрать - для жизнерадостного человека и его семьи!!! Строит глазки
Записан
pill
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 209



« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2009, 01:14:24 »

Я бы стандартно сделала - фартук из плитки, а остальное виниловые обои. Еще бы технику всю сделала встроенную, чтобы не было ощущения, что сидишь в кухне. Когда оно шкапиками - уютнее.
Записан

Не падай духом, растопчут!
odessea
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 17


« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2009, 06:00:00 »

Думаю, что все выкладывать исключительно керамической плиткой не стоит. Рабочая зона однозначно да и, возможно, пол. А все остальное будет зависеть от того, как вы планируете расставить мебель. Для жизнерадостного человека и его семьи отлично подойдут теплые жизнерадостные тона  Улыбающийся
Записан
pill
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 209



« Ответ #3 : Ноябрь 12, 2009, 11:37:58 »

Насчет пола тоже, не уверена, что нужно делать его весь из плитки. Будет эхо гулять.)) Лучше только рабочую зону сделать плиткой и можно ее уровень повыше поднять.
Записан

Не падай духом, растопчут!
Ewgen81
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 33



« Ответ #4 : Ноябрь 13, 2009, 07:33:21 »

мне тоже больше нравится когда половина плиткой, а другая в зависимости от вкуса, можно обои моющиеся, или под покраску, главное чтобы цвет и рисунок плитки комбинировал со стенами и с остальной "обстановкой", ну и можно диванчик поставить если есть место и телик напротив.
Записан
pill
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 209



« Ответ #5 : Ноябрь 21, 2009, 11:44:20 »

Только в этом моменте надо очень внимательно и тщательно выбирать порожек, который будет на границе, особенно если вторая половина будет ламинат. Из-за разного коэффициента расширения может отваливаться.
Записан

Не падай духом, растопчут!
Ewgen81
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 33



« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2009, 07:56:02 »

pill, у меня к тебе вопрос: а как этот "зазор" нужно рассчитывать? Есть какие то специальные коэффициенты или что-то еще?
Записан
Лук
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 81



« Ответ #7 : Ноябрь 23, 2009, 11:53:34 »

Выберите просто разнообразную коллекцию керамической плитки для кухни, и вы точно найдёте в ней всё для того, чтобы разнообразить интерьер кухни, разграничить зоны, и прочее.
Записан
pill
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 209



« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2009, 12:08:21 »

Ewgen81 ,  никаких специальных расчетов нет, просто все материалы при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются, только вот насколько - эта характеристика у различных материалов разная. У плитки почти ноль, а вот ламинат или паркет - очень чувствительны к температурам и влажности. Поэтому порожек на границе должен быть прикреплен очень жестко. Не просто не клей приляпан, ибо точно отвалится, а привинчен на саморезы или есть сейчас такие специальные порожки, которые с накладкой и нижняя половина прикручивается, а верхняя декоративная надевается на нее, как крышка и защелкивается.
Записан

Не падай духом, растопчут!
Tatiana
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 239



« Ответ #9 : Май 15, 2011, 11:26:54 »

То, что вы хотите разбить вашу кухню на несколько зон называется зонированием, к тому же очень даже рекомендуется для больших площадей. Предлагаю вам яркую и красочную коллекцию керамической плитки «Aplauz» от польской фабрики «Opoczno». Красивые и очень оригинальные элементы, с помощью которых не состави труда прекрасно разбавить и разнообразить вашу кухню!


* b-pl-opoczno-aplauz.jpg (72.49 Кб, 800x545 - просмотрено 343 раз.)
Записан
Solstice
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 214



« Ответ #10 : Январь 01, 2012, 09:09:56 »

Точно подметила Татьяна, что без хорошего зонирования не обойтись! Кухня большая, а отдельные зоны должны между собой не просто сочетаться по стилю, но и взаимодополняться и функционально координироваться!
Записан
fillip
Может дать совет по плитке
*
Сообщений: 446



« Ответ #11 : Январь 05, 2012, 04:08:44 »

Отличная коллекция! По крайней мере смотрится очень здорово.
Записан
Artyr
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 10



« Ответ #12 : Май 15, 2013, 10:46:28 »

Есть здесь сторонники стиля Лофт? Хотел бы заняться оформлением одной просторной квартирки, и чтобы не выбиваться из идеи хотелось бы найти что нибудь подходящее по плитке. Примерная идея такая, как на картинке, но цвета и фактура может варьироваться.


* Cr_r1X4TrCw.jpg (84.45 Кб, 483x604 - просмотрено 137 раз.)
Записан
YaroslavNagorniy
Профессионал
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 21


Веломаньяк


« Ответ #13 : Май 17, 2013, 09:36:17 »

Ну стиль лофт, это супер! Видел я квартиры оформленные в таком стиле.
Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования (цветовые контрасты, акцентирование светом или же стеклянные перегородки, которые не нарушают основную концепцию открытого пространства). Пол я посоветовал бы выполнить плиткой испанской фабрики «Mayor» коллекцией керамогранита «Pompei gres porcelanico».
Индустриальные черты интерьера нужно соблюдать. Кирпичная кладка или другие типы плиток можно посмотреть в новинке испанской коллекции плитки «Brick Soft», трубы и грубая штукатурка является неотъемлемой частью стиля лофт. И даже если нет возможности «оголить стены», можно попробовать сделать имитацию кладки, к примеру, с помощью обоев с похожим рисунком. Кирпичная стена и вовсе является любимым приемом дизайнеров в таких помещениях.
Комбинирование старого и нового в интерьере. Все, что рассматривалось в предыдущем пункте, должно гармонично сочетаться с ультрамодными тенденциями — современная техника, хромированные поверхности, стеклянные перегородки и стальные плитки для облицовки стен.
Мебель в стиле лофт выполняет важную роль, помимо основных функциональных нагрузок (хранение вещей), у нее есть и дополнительная задача – зонирование помещения. Мебель в этом стиле может быть практически любой, но эффектнее смотрятся комбинации антиквариата с чем-то современным и минималистичным (например, комод«на ножках» и хромированный шкаф).
Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт. Чем больше света и пространства будет в таком помещении, тем лучше.
Так что удачи в ваших начинаниях. Большой выбор фасадной плитки вам в помощь!
Записан

Профессиональные ремонтные отделочные работы.
Марива
Интересуется плиткой
*
Сообщений: 45



« Ответ #14 : Июль 29, 2016, 02:37:05 »

Да, без зонирования тут никак не обойтись, особенно когда кухня такая просторная и позволяет разгуляться не только фантазии, но и воплотить классные дизайны в жизнь. Обязательно нужно выделить функциональные зоны и оформить их по-разному, используя плитку разной текстуры и фактуры. Многое зависит от того, как распределились квадратные метры: помещение в виде прямоугольника или квадрата, есть ли перегородки или выступы, колонны... Все это играет важную роль. У меня кухня не большая, фартук я выделять не хотела, выбрала спокойные цвета, поэтому разделить захотелось просто - две стены кухни меньших размеров (где дверь на кухню и окно) решила выложить искусственным декоративным камнем, а остальные две стены светлой плиткой, имитирующей натуральный камень. Смотрится красиво и спокойно, без ничего лишнего. Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines